当前位置:首页 » 坚守职责 » 传道人的职责

传道人的职责

发布时间: 2021-03-04 00:13:15

㈠ 说的传道人和护道人是指的什么

指一个人源的修养、素质、能力。
佛教中指通过修炼之后所达到的境界.
修为:耐得住一切寂寞,经得住一切诱惑,懂得忘记,学会放弃,学会适应。
是议论文 你可以上网搜些这些方面的例子,从古至今的历史人物,你可以作为例证,最后你要做个好的结论,可以用总分总的形式。

㈡ 基督教:传道士与宣教士的区别

两者的差别复其实并不太大,传教士大制多等于外勤,多用于宗教最早传播过程中的称谓,宣教士相当于现在的内勤,也是现在常用的说法。传教士基本指的是是坚定地信仰宗教,并且远行向不信仰宗教的人们传播宗教的修道者。虽然有些宗教,很少到处传播自己的信仰,但大部分宗教使用传教士来扩散它的影响。虽然任何宗教都可能送出传教士,一般传教士这个词是指基督教的宣教师。实际上佛教是最早大规模传教的宗教,沿着丝绸之路送出它的信仰。并且在中国近代中,传教士的位置也颇为尴尬。宣教士是一群传扬基督教福音的人,如今天中国能有那么多信徒得救,就是当年有很多海外的宣教士如戴德生..等人来华宣教,才有今天的这样伟大的结果.当福音传给人后,人信主接受了基督做救主,重生得救了,但在灵里依然是个小婴儿,这个时候,就需要教会的牧师的牧养和教导来帮助刚得救的人在灵里慢慢长大.这就是为什么人信了主后,一定要去教会和弟兄姐妹们一起团契成长.
宣教士和牧师都是神所用的人, 宣教士是已传福音为主,牧师则是以牧养教会为主.

㈢ 传道人最大的责任是什么

心是正直的,传正道。

㈣ 传道人的样式怎样做好一个传道人

看一下圣经旧约中的“路德记”,有个叫“拿饿米”的婆婆

㈤ 基督教教士职责

基督教的教士可以结婚。教士和牧师的区别就是,牧师是事奉为主,教士以传教为主。

㈥ 基督教神职人员有哪些职务

神职人员就是在宗教中为信仰、膜拜对象服务的人员。已知的神职人员有:教皇,主教,司铎(神父),牧师等等。

教皇由天主教会的教宗(Pope)兼任,世界各地的枢机主教内部投票产生,除自动退位外,可终身任职,且不可罢免。

主教即是藉着圣神被祝圣为教会中的牧人及管理者,也是教义的导师及圣职敬礼的司祭。在一般基督宗教主流教会,指耶稣基督派遣宗徒继续实行他的使命,到了第一世纪末、第二世纪初就形成了主教的制度。

神父 (神甫)(Father),即神甫,司祭、司铎的尊称,是一个教堂的负责人。介于主教与助祭之间,属七级神品。是罗马天主教和东正教的宗教职位。千百年来只有男修士才可担当此职位。

牧师,一种职业,是在一般基督新教的教会中专职负责带领及照顾其他基督徒的人。圣经原文的用字是牧羊人之意。治疗和支持是牧师的主要职责。

(6)传道人的职责扩展阅读

神父和牧师的区别问题,属于基督教(广义)教制问题。汉语在翻译源自西方的基督教时,由于传教路线和派系问题,也由于我们中国传统文化博大精深和包罗宽厚的原因,将基督教的不同宗派区别翻译。

天主教的男性圣职者称为神父(神甫),基督教(新教)的男性圣职者称为牧师。牧师(旧译会长)是基督新教的圣品人,与天主教中神父的不同在于牧师可以结婚,女性亦可以成为牧师。

在三级圣品制里,牧师上一级是主教,低一级是会吏。神父,为罗马公教(天主教)的司铎的礼称,神甫,是等译东正教的司铎,牧师就是改教开始的基督教新教的圣职。

㈦ 教会传道人是我们的属灵父亲吗

问:我们一家都是信主的,感谢神拣选和拯救了我们。我们一直在当地的教会聚会,最近教会的传道人在讲道中对大家说,他是我们属灵的父亲。我们听到后觉得好像不大对,我们属灵的父亲是天父,我们重生得救后就成为神的儿女,传道人是在属灵上带领我们的人,好比是牧人,所以有的叫牧师。现在传道人说是我们属灵的父亲,是否是家长制,或者是他的骄傲。我们应当怎样看?请你解答。 安徽一弟兄 答:你们的传道人没有说错,也没有骄傲,他的确是你们的属灵父亲。可能以前他一直没有在讲道中提到这事,这次说了,你们就觉得有些不顺耳,其实这是圣经一个教导。这和家长制是两回事。 属灵的父亲是指传道人在生命的经历上引导人,帮助人认识救恩,得到重生的新生命,并在生命上用神的话来喂养信徒,使他们长大成人。虽然我们得到的生命是神自己的生命,但是神藉他们帮助我们,没有他们我们不知道会怎样。这种情况,圣经称为属灵的父亲(或母亲)。 在圣经中,哥林多教会是使徒保罗传福音后建立的,他在哥林多前书中对他们语重心长地说:“我写这话,不是叫你们羞愧,乃是警戒你们,好像我亲爱的儿女一样。你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督里用福音生了你们。所以我求你们效法我。”(4∶14-16) 年轻的传道人提摩太也是经由保罗带领信主的,保罗也多次用“因信主做我真儿子”(提前1∶2),或者“亲爱的儿子”(提后1∶2)的称呼,他亲切地叫他:“我儿啊”(提后2∶1)。 传道人是信徒属灵的父亲包含着重要的意义。从传道人方面来看有这样几点: 首先,这是指出传道人在带人信主上所应当尽到的神圣职责,一个孩子的出生,要尽上做父母的多少辛劳啊!照样,保罗也用这来描写传福音所付出的代价。他说“我小子啊,我为你们再受生产之苦,直到基督成形在你们心里。”(加4∶19)他在以弗所的三年传道工作,为信徒做了“三年之久昼夜不住的流泪祷告”(徒20∶19,31),真是一种充满痛苦的属灵生产。 其次,这是指出信徒在生命成长过程中,传道人担任的对孩子的喂养工作,保罗曾说到哥林多的信徒在基督里为婴孩,需要他用奶来喂他们(林前3∶1-3)。人和动物不同,婴孩生下来,没有一个会自己成长的,照样,基督徒也需要属灵的父母,喂养、料理他成长,否则就会自生自灭。 第三,这要求传道人对待信徒应当有的态度,也就是保罗所说的“为父的心肠”。他对帖撒罗尼迦的信徒说:“你们也晓得我们怎样劝勉你们,安慰你们,嘱咐你们各人,好像父亲待自己的儿女一样。”(帖前2∶12) 这些丰富的含义指出了神对我们做教会传道人的要求。这既是他们的荣誉和尊严,也是一种沉甸甸的托付。今天,我们的教会往往有许多传道人,大家轮流着讲道,他们和信徒之间的关系,更多是讲员和听众的关系,好像学校里的客座教师,很难看到一种真正的属灵的父亲和儿女之间的血肉关系。正如保罗说的,“师傅虽有一万,为父的却不多”。在教会中,谁都可以上讲台去讲道教训人,但是,谁能承担父亲的角色呢,这是令人深思的!不少信徒相信了,不久又离开了,是一个令人惋惜的自生自灭的过程,重要原因就是缺少属灵的父亲。 我不知道你们那里的传道人怎样,也许他真是一位令人尊敬的属灵父亲,为你们的信主和成长,付出了许许多多,如果是这样,我要为你感到庆幸,这是你的福气。但你是不是也想到,作为信徒我们承认传道人为自己的属灵父亲,不是口上讲讲而已,它包含了许多的义务和责任。这方面圣经也有许多教导。请耐心听我说: 首先,你要学会尊敬你的属灵父亲,就好像神命令你要孝敬父母一样。你应当服从他的教导,照他所说的去行。 第二,保罗对哥林多信徒说,要效法他;对提摩太也说,要服从保罗在属灵生命上的信仰和品德——“教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐”,以及“所遭遇的逼迫、苦难”(提后3∶10-11)。儿女效法父母,这是天经地义的事。 第三,要在生活上关心他的需要,圣经说:“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。”(提前5∶17)今天许多传道人都是义工,但义工也可做信徒的属灵父亲。遗憾的是,许多义工,甚至连专职的传道人,常常为生活的着落挂虑,为谋生奔波,身心疲惫,缺少人关心。这是教会很大的损失。 今天我们要让教会兴旺,并按神的话所要求的去做,我们就要在教会中树立一种尊敬传道人的风尚。在这方面我觉得我们中国许多教会,无论城市还是乡村都做得不够。我们今天所处的时代,是被称为“消费时代”,可怕的是,许多信徒来到教会,也养成一种属灵的“消费观念”, 认为任务性地投入一点金钱奉献,就可以理所当然享受传道人的服侍了。的确,主要传道人背上十字架跟随他,但那是主对他的要求。信徒一方,神也有要求。

㈧ 牧师,教士和传道士,神父有什么区别

1、所属宗教不同:牧师是基督教的,神父是天主教的,教士是早期教会的(当时不分天主教与基督教)教士主要是指从事从教工作的人员,传道士是传播基督教的人士。

2、传播宗教的方式不同:牧师、神父一般是在一个固定牧区牧养公众,而教士、传道士则是开荒者,是需要四处活动的。

3、成为方式不同:牧师是基督教会对神职人员称呼之一,牧师一般是从神学院毕业,有国家颁发“牧师证”才称为牧师,持有“传道证”的称为传道人。传道人通过资历与三自教会认证后可以“升牧”。神父与牧师的学习与任职过程无几差别。

4、主要职责不同:教士多用于宣教,很多宗教都可以有教士。神父 通常是一个教堂的负责人。

神父除了要主持弥撒及婚礼外,为垂危者祷告、告解甚至驱魔也是神父的职务,东正教也称为神父,但是东正教神父可以结婚,只能是男性担任。

教父,在婴儿或幼儿受洗礼时,神父(主教)赐以圣名,并保证承担其宗教教育的人;天主教、东正教以及一些新教宗派(圣公会等)行洗礼时为受洗者设置的男性监护人和保护人,与之对应的是代母。

牧师,一般基督新教的教会中专职负责带领及照顾其他基督徒的人。类似天主教会神父职务的人,目前新教有男女牧师。

(8)传道人的职责扩展阅读:

神父祭衣颜色的意义:

教会在举行礼仪时,神父穿不同色彩的祭服(祭衣),是为将所庆祝的信德奥迹的特色和基督徒生活的进展意识,在礼仪年度的过程中,更有效地表达出来(总论307号)按传统习惯,神父祭衣有五色。

1、白色:指纯洁、喜乐,表示信德的胜利。用于复活期和圣诞期的弥撒。此外也可用于主的节日与纪念日(苦难节日例外)圣母的节日与纪念日,天使节,非殉道圣人节,以及诸圣节( 11月1日),圣约翰节(6月24日),圣若望宗徒兼圣史节(12月27日),圣伯铎宗座(2月22日)和圣保禄归化节(1月25日)。

2、红色:表示热爱、殉道,用于纪念耶稣苦难的圣枝主日,圣周星期五,圣神降临及所有纪念耶稣苦难的日子,宗徒与圣使节,以及殉道圣人的庆节。(按中国传统:春节、婚礼、寿辰等弥撒也可以用红色)

3、绿色:是生命、希望的象征。用于常年期的弥撒。

4、紫色:是刻苦、补赎的象征。用于将临期和四旬期,也可适用于追思弥撒。

5、黑色:是死亡、末日的象征;可用于追思弥撒。

㈨ 传教士是干什么的

在民国初期,传教士是短期在华居住、因共同目标而认同的欧洲外国人中最大的版单一权集团。他们受到各项条约总的和具体的治外法权条款的保护,深入到中国的几乎每一个角落。到1919年,中国本土和满洲的1704个县,除106个外,都报道了新教徒的某种传教活动。传教士一般都懂汉语,必然与听福音的中国人有着比较密切的日常接触。他们最大的目标,强调通过皈依基督教和坚定地组织中国的基督教教会来平等地拯救个人。到了20世纪20年代,许多传教士(至少是新教徒)开始看到,外国传教士多方面的活动未能创立强大的土生土长的教会,而外国人的存在可能是达到这一目的的主要障碍。

㈩ 作为民企的领导干部,应该如何在自己的本职工作中发挥企业文化“传教士”的职能跪求大家了~!

其实,民企当中,自上而下的推进事项是更高效的,因此企业文化的建设最重要的是企业的高层领导(老板)意识到企业文化的重要性,并决心在企业当中建立符合企业目标的企业文化。说服了他就成功了一半。
当然,想成为“传教士”,是需要付出很多的。不光是要老板重视企业文化建设,同时还要让其他企业高层乃至中层领导真正认可企业文化,并真心推行。否则仅有老板一人的重视,也会因其他多方的长期阻力而使企业文化建设无法真正推行。
做好了上述的工作,就是企业文化建设的真正开始。企业文化建设本身是很艰难的事,同时又是一件长期的工作。想一蹴而就是不可能的。可以依照下面的程序推行。
创立程序
1.调查分析
①企业内部文化发展史调查;
②企业内部文化发展内在机制调查(软硬两方面);
③企业内部人的素质分析;
④环境分析,包括企业内外的环境,如法律环境,商业环境等等;
⑤价值观调查分析,现存企业当中的价值观有哪些,企业的价值观应当是什么;
⑥文化发展战略分析。
2.规划阶段
①提出文化目标及意义,宏观上提出方向,给企业文化定位;
②提出准确的价值观;
③提出企业精神、企业哲学、文化信念等精神文化目标;
④明确物质文化目标;
⑤提出可行性方案;
⑥客观评价原有文化,确定需要继承的传统。
3.论证试验阶段
①通过媒介将总体规划渗透到基层接受检验;
②通过个别谈话、问卷、座谈等方式收集信息;
③确定试验区,进行实际调查并记录数据,可先行局部试验,成功后在全面推行;
④集中所有数据进行分析,并确认“闪亮点”,即试验过程当中取得非常好的效果的措施;
⑤修正不合格部分;
⑥继续试验,直到满意。
4.传播执行阶段
①用媒介将总体规划传播到每一个人;
②收集反馈信息并整理,重新传播;
③多渠道加强对总体规划的解释;
④成立独立协调小组,解决矛盾;
⑤引导舆论与行为。
(最大的困难是传播与执行)
5.评估与调整阶段
评估:
①建立评估目标,制定参照系;
②收集相关信息进行分析,正确利用评价结果作为调整依据。
调整:
①比较计划与实际差异,确定调整对象;
②建立必要的激励体制;
③制定详细调整规定。
企业领袖是企业文化建设的关键人物,其价值观决定文化类型。其具有多种角色:创造者、培育者、倡导者、组织者、指使者、示范者、激励者。
建立过程中,领袖对行为标准用语言给予清晰表述,并以自身行为加以体现,进而运用信息加以传播,并给予激励与强化。

热点内容
影视转载限制分钟 发布:2024-08-19 09:13:14 浏览:319
韩国电影伤口上纹身找心里辅导 发布:2024-08-19 09:07:27 浏览:156
韩国电影集合3小时 发布:2024-08-19 08:36:11 浏览:783
有母乳场景的电影 发布:2024-08-19 08:32:55 浏览:451
我准备再看一场电影英语 发布:2024-08-19 08:14:08 浏览:996
奥迪a8电影叫什么三个女救人 发布:2024-08-19 07:56:14 浏览:513
邱淑芬风月片全部 发布:2024-08-19 07:53:22 浏览:341
善良妈妈的朋友李采潭 发布:2024-08-19 07:33:09 浏览:760
哪里还可以看查理九世 发布:2024-08-19 07:29:07 浏览:143
看电影需要多少帧数 发布:2024-08-19 07:23:14 浏览:121