当前位置:首页 » 宣传投诉 » 禅修宣传海报

禅修宣传海报

发布时间: 2021-03-02 13:14:45

① 今天看见公交车上有着维汝堂葛根木瓜魔芋粉的海报,是真的有用吗

这个是对女性有很大的帮助的 我喝了俩个多月就瘦了十四斤 很不错。身上各部版分皮脂厚度太厚,体权重过重,几乎没有肌肉,骨骼支撑能力弱型日常生活中,爬几级楼梯就会“气喘如牛”。这类人应该多做有氧运动和多游泳,可以消耗脂肪。常做静态的伸展运动,以强化肌肉骨骼。还要提醒你的是由于肥胖者都有高血压倾向,请在运动前先量血压,并注意动作的正确性,但不要做过度激烈的运动,身体状况不好就要停止运动,不可操之过急。

② 禅修和灵修有区别吗

我感觉上面几个答案似乎都还有一些需要探讨。
一般来说,这两个不能去区别与否。本来这都是名相,不能从这些名字来区别。现在很多禅修营或班什么的,都是一些可能有些有什么感应啊,见光啊,什么的来说的。我个人认为这种修法,可能不一定是最究竟的。虽然,我没参加过这类班,本身来说,不能从外面去主观判断这类是否真的好或不好。不过,我觉得,在禅修方面,这个佛法里讲得最彻底。如果按照佛法里来讲,这些至少从那些禅修营或禅修班什么的广告或宣传语来说,都是不究竟的,甚至可能是个魔境。从感情来说,大家可能更希望我们中国道家的禅修会更究竟。但,如果从究竟来说,我们就不能这样分评论。既然是说究竟,那一定要解决根本之法才是最究竟的:即能解决一切烦恼,即能开智慧。所以,不要就认为哪个派是最究竟,这样来说,是说不清楚。因为大家都认为自己现在修的是最好的。如果不是,肯定大家都不会一直修到现在。从外表来说,所有的禅修和灵修的宣传都一定说自己的才能帮助解决烦恼和痛苦。所以一下想区分出来是不容易的。不过,如果一定有强烈想找一条解脱之路的话,确实可以这样:从禅修和灵修的名字的产生来说。到底为何人家喜欢用禅修和灵修来命名?因为这个名字在中国是从佛教里才最先出现。但是,也不是佛教最先有这个词,禅修这个词是佛教从婆罗门教里拿来的。解释方法也部分借鉴了婆罗门教的方法。但正因为佛陀修行了婆罗门的这些方法,并且达到最高层次,但最终还是没有解决他的问题,所以才继续修炼,最终突破了这些方法,才最后解脱,并开始教大家这些方法。而道教虽然也用这些方法,并且是性命双修。但其实对我们来说,大家更希望修身,能真正达到性命双修的,非常少。但事实是,修身养性,至少目的应该直接取修心性。心性修好了,身体修持只是一个附加的产品。这个从很多身体生病的人,直接从修心做,都能达到很多意想不到的效果。相反从修身开始,则很多粘附在身体上,反而影响进一步的修持。很多人会说,身体不好,怎么修心?如果有这个担心,就更能说明为何要修心开始了。因为,不管身体是好还是不好,大家如果在关注身体的时候,自己那个关注就是念头。你难道说那个念头是身体的一部分?自己每个一念头的产生,都是妄念。这个如果不知道来去,哪来的修身与修心的区别?所以不管先修身再修心,或者性命双修,这个本来就是伪命题。修行,就只有修心这个概念。
大家都不要有什么自家不自家,地球就是我们的家,跳出去了,宇宙就是我们的家。要不被烦恼所困,得智慧真明了,最好可以考虑被模仿的对像,为何大家都拿这个对像来说?
现在社会还不断地自己创造很多新名词,包括灵修什么的,这个是不是真的究竟?大家可以考虑一下。创造这些词的人,他们是不是真的知道自己在做什么?只是有一些感应或者神通什么的,就以为自己已经见法了,开智慧了?那可能什么都不是。这就象,如果有一个世界,那里的人眼睛的眼皮粘住了,所以什么都看不见,然后突然有一个人眼皮被什么东西切开了,能看见东西了,大家都把这个人当做神了?那是不是那个人就真的是神了?显然不是!如果因为自己有了一双眼睛,而把自己当做是神的人,显然已经中邪了,自己产生了自己是神的幻觉。那只是因为别人没办法看见,而不是自己增加了什么。并且很明显,这个人除了好象能看见一些别人看不见的东西外,什么也没比别人强多少。甚至,因为自己产生的神的幻觉,而反而失去了一些不需要眼睛也能知道的东西,这个就是为何一些盲人往往的能听到我们这些有眼睛的人不能听见的东西。所以谁是神?
因此不要别这些东西迷惑,就能知道自己是不是在真正修正法了。我所说的,可能更多人会困惑,这个不奇怪的,因为我们本来一直就迷惑,只是自己以为自己知道而已。一切唯心造,也许对大家来说,不是一开始就去禅修或灵修,而是去分别为何自己能从这些里找到自己的答案。而不是听别人说那个就是答案,到头来还是一直迷惑。可能给我们指路的人,本来他们就不知道答案。佛陀是不是真正智者?我们没办法直接问他找我们要的答案,但他说的一些经书,却已经足够指导我们找到答案的方法。但,那只是方法,要得到并享用,只有自己,没任何人可以帮助到。就象饿了要吃饭,只能自饱,不能帮吃。

③ 瑜伽是什麽,它与修禅,气功有何异同

近年来全国各大城市出现了不少教习瑜伽的场所,很多人趋之若骛(尤其以白领女性为主)。可是真正知道和了解瑜伽的并不多,也就是一时性起,能长期坚持修习的人我估计少之又少。
瑜伽,是梵文yoga的音译,是指控制自己身心从而可以与某种东西相应。瑜伽是古印度各宗教对自我调制以锻炼身心的功夫的统称,古代印度佛教也把禅定称为瑜伽。禅修是指禅定的修习,它是佛教的专门修行法门。就是指在寂静的心态下思虑。禅宗的“明心见性”功夫也被称为“禅",有其特殊含义。禅宗的禅修是指在正常的生活中,放下一切不必要的樊缘和杂念,集中精神,进行禅学的不断修习。气功与瑜伽术、禅修有很多共同点。两者都是自我身心锻炼的方法,都能祛病健身,涵养道德,陶冶性情,并把它作为人们认识自身生命运动的途径。但是气功与瑜伽术、

禅修等仍有质的不同。气功研究的目的,在各阶段始终立足于现实人生,以使人类得到现实利益为宗旨。而佛教徒修习瑜伽术、禅修的目的在于摆脱烦恼,“了却生死”。至于防病、健身是修习过程中获得的副产品。另外二者意守之境即“观”也不同,气功中意守多为有益于健康的某些景,而瑜伽、禅修所意守的都是会有一定宗教性的内容,如念佛、诵咒等。
综上所言,我们就不难理解,瑜伽的修习是古印度佛教中一种特有的身心锻炼方法。它里面涉及到很多方面的知识,平常人如要学习掌握它,会有一定的局限性。现在社会上那些所谓的瑜伽,严格意义上来讲,只能算是一种体育锻炼,活动一下筋骨而已。更有甚者,有些广告宣传则是大放厥词,说只要习练现在的瑜伽有美容、瘦身、丰胸等效果。那是纯属胡说八道。其结果只能是“缘木求鱼”,根本不知瑜伽究为何物。
当代年轻人由于社会、职场的激烈竞争。身心压力很大,适当习练正规的、简单的瑜伽入门功夫,活动一下腿脚还是可行的。对于那些人为夸大的效果,千万不能听而信之,以免造成经济上的损失,身心上的损伤。到时则悔之晚矣!

④ 怎样才是正确的禅修盘腿坐姿势,以及应该注意什么地方

禅修的主要目的是修心,只要坐着舒服就行了。

⑤ 内观禅修是真的吗 有人知道吗谢谢

我想问下内观禅修分阶段吗?如果有是哪几个层次?内观禅和四念处有啥关系吗?还有有的回说要注意腹部有答的说注意呼吸,到底是什么情况呢,?还有我理解不了“知息长,知息短!”“觉知”用通俗,简单明白的话给我讲下吧··,因为我在试着看看,可老捉摸不到,体会不了,还希望能说说!!具体方法又如何去修呢?

⑥ 佛教里 止与观的区别是啥呀 一直搞不懂,谁能简单的说一下,请教了. 止的禅修方法很明确,但观怎么禅修呢

您好。
随喜赞叹您学佛的功德。
“禅定”:又称“禅那” ,( 罗马拼音为Dhyana ),是指静坐所达到的一切成就之通称,通俗又称“禅定”。亦可指因静坐而达到的平静、安稳的心境。它也可指介于“止”(奢摩他)与“观”(毗婆舍那)两端之间的中道境界;若是此义,则“禅那”便与三摩地 (三昧)之义相通。禅定的第一个用处即是:它可以澄清我们心水中的尘垢,以减低感情、官能、以及思想等对我们的内心所产生的压力。由于禅定有这样的一个用途,我们始能经由修习禅定,而令自心不受外境的干扰,而且令情与智亦皆不为外境所牵动。

“止”:又称“奢摩他”,(罗马拼音为Samatha),是指修习禅定而成就之心如止水、不动不摇的境界。它是令我们可以开始起正修行的一大利器。除非我们把奢摩他当作是趣向菩提的有力工具(亦即,上求菩提的善方便) ,否则其价值便大为降低,便只能成为世间禅而已。

“观”:又称“毗婆舍那”,(罗马拼音为Vipasyana),是指在禅定中作观想,尤指行者于得“止”之后所作的观想(也就是:于定中起观)。为了开启般若智慧,行者必须在禅定的止境中,修习佛法中各种观门, 例如四念处观、不净观等,如此方能斩断烦恼。(译者按:毗婆舍那原为胜观察之意,中文译为观。)

三摩地,又称“三昧”,(罗马拼音为Samadhi)是止与观二者达到平衡均等的境地。行者止若太多:心便会太过沉寂而渐趋阁钝、昏昏欲睡。然而“观”若太多,则又会易于产生掉举、兴奋、甚至不安的弊病。唯有止与观二者运用均衡,才能令心既平静,又敏锐。 (译者按:三摩地又译为等持,即止与观二者平等受持之意。)

观的修行必须在“止”的基础之上,修行者一般必须达到一定的止的状态,才能进行观。而“观”也必须按照佛所教导的“观”法去观,否则就是佛说的“邪观”,不仅不能修行成功,还有害于我们自身,甚至令我们着魔。

观的方法、方式非常的多,不同的宗有不同的侧重观法。比如,净土宗的观法,可按照《佛说观无量寿佛经》里面佛教导的观法,一一去观。而天台宗依据《法华经》、《金光明经》等修行观法,智者大师有很多著作解释佛教导我们的观法。

我们刚开始学习的时候,有五种观是比较基本的,称为五停心观:
一、数息观——破除散乱(此处所谓数息观即代表出入息观。)
二、不净观——破除贪着
三、因缘观——破除愚痴
四、慈悲观——破除瞋恨
五、念佛观——破除粗重业障
在这五种禅观之中,每一种都有不同层次的修法:从表面的,亦即初步的,到中级的、高级的,乃至最艰深的,其修法各各不同。至于你应修那一个层次的法,这完全要看你的根器之利钝、以及你所下的工夫之深浅而定。

希望对您有帮助。我们共同学习。
南无阿弥陀佛。

⑦ 曼陀罗图案在心理学上有什么含义

心理学认为,内心的种种想法均可以绘制成曼陀罗,实际上就是“投射”。可以是焦虑、抑郁的投射,也可以是摆脱焦虑抑郁过程的投射。可以是精神分裂的投射,也可以是精神整合的投射。

⑧ 震惊发现:南传禅修如此简单!比中国“大乘”容易多了!实修禅定的请进:最近我一直想修止观,

嗯,以十二因缘为理论的实修方法,简单扼要,上手快。
你这方法,再总结一下,其实就是观:色、受、想、行、识。

能观五蕴皆空,也算是《心经》的实修法门吧。
现在实修的人越来越多了……

⑨ 请教:弥勒菩萨做佛弟子的时候,不修禅定的经

净空法师---四王天、忉利天,修福可以生天。夜摩以上单单修福不够,还要修定。兜率内院的条件更高,弥勒菩萨是唯识学专家,他是学法相唯识的。



他们修行方法是修“唯心识定”,根据法相唯识的理论修这个定。这个定修成功才能够到达兜率天,修不成功去不了。非常难!比起念佛求生净土的法门,那就困难太多了。

‘阿逸多’就是弥勒菩萨。弥勒菩萨是我们娑婆世界第五尊佛,释迦牟尼佛是第四尊,他现在是后补佛,释迦牟尼佛的法运过去了,将来他到我们这个世间来示现成佛。他什么时候来?现在有人造谣,说释迦牟佛退位了,弥勒佛现在掌天盘,现在是弥勒佛的时代,这叫胡说八道。佛在《弥勒下生经》里面告诉我们,弥勒菩萨什么时候到这个世间来示现成佛?佛讲,以我们这个世界时间来算,五十六亿七千万年之后,这是经上说的概略数字。实际上详细的数字,诸位能够推算得出来。他现在在兜率天。兜率天,一天是我们人间四百年。也照我们人间这个例子,一年三百六十五天,照这样计算。兜率天的寿命是四千岁。四千乘三百六十再乘四百,这个数字就是正确的。所以他在兜率天寿命尽的时候,到我们这个人间来示现成佛,这个年代是这样子来的。弥勒菩萨,我们在《无量寿经》就看得更清楚、更明了。《无量寿经》前一半,阿难尊者当机;后一半,弥勒菩萨当机。弥勒菩萨现在在哪里?说实在话,弥勒菩萨也在极乐世界。兜率天是他住的地方,他的家。西方极乐世界是学校,他天天上学,在学校的时间比在家里还要多,这个我们要知道的。所以到了西方极乐世界,你就见到弥勒菩萨。

我们这世间有一些人跟弥勒菩萨感情很厚,一定想生弥勒净土。将来弥勒下生成佛,他们就做弥勒的大弟子,就像释迦牟尼佛身边的舍利弗、目犍连一样,他们想这样作法。但是到兜率天亲近弥勒佛不容易,没那么简单。兜率天去的条件要修“定”,你没有定功去不了。夜摩天以上都要修定。四王天、忉利天,修福可以生天。夜摩以上单单修福不够,还要修定。兜率内院的条件更高,弥勒菩萨是唯识学专家,他是学法相唯识的。他们修行方法是修“唯心识定”,根据法相唯识的理论修这个定。这个定修成功才能够到达兜率天,修不成功去不了。非常难!比起念佛求生净土的法门,那就困难太多了。我也曾经教给一些对弥勒菩萨感情很深厚的,我说不要修这个定,我有办法叫你见弥勒菩萨。什么办法?念阿弥陀佛到极乐世界去。一到极乐世界去,弥勒菩萨天天到西方世界去上课,我们拉着弥勒菩萨,今天我到兜率内院去参观好不好?弥勒菩萨一定说:欢迎,跟我一道去。走近路,不修唯心识定也去得了,也见到了。这个实在是值得我们考虑的,值得我们学习的。这就是到达西方极乐世界之后,诸位要晓得,我们是弥陀弟子,弥勒菩萨也是弥陀弟子,我们跟弥勒菩萨是学长、学弟的关系,身分大大不同。你在这里修唯心识定,去到兜率内院,他是老师,你是学生,是晚一辈。我们到西方极乐世界跟他是平辈,大大的不相同。这些事实真相都应当要明白、要了解,然后你才知道这个法门实在是无比的殊胜,真实不可思议!

⑩ 震惊发现:南传禅修如此简单!最近我一直想修止观,反复研究了一些方法,最后选定数息,但是中国大乘的

感恩师兄,但是不同法门还要看机缘,入定方法几十种,还有不适合修定的人都要详细来看。

热点内容
影视转载限制分钟 发布:2024-08-19 09:13:14 浏览:319
韩国电影伤口上纹身找心里辅导 发布:2024-08-19 09:07:27 浏览:156
韩国电影集合3小时 发布:2024-08-19 08:36:11 浏览:783
有母乳场景的电影 发布:2024-08-19 08:32:55 浏览:451
我准备再看一场电影英语 发布:2024-08-19 08:14:08 浏览:996
奥迪a8电影叫什么三个女救人 发布:2024-08-19 07:56:14 浏览:513
邱淑芬风月片全部 发布:2024-08-19 07:53:22 浏览:341
善良妈妈的朋友李采潭 发布:2024-08-19 07:33:09 浏览:760
哪里还可以看查理九世 发布:2024-08-19 07:29:07 浏览:143
看电影需要多少帧数 发布:2024-08-19 07:23:14 浏览:121