当前位置:首页 » 公共卫生 » 台湾依法法师资料

台湾依法法师资料

发布时间: 2021-03-04 02:58:58

1. 我有一个困惑:我是比丘,在专修地藏法门,在持地藏心咒,每天念13小时以上,我念的是台湾传的,嗡哈哈

阿弥陀佛

一般按你师父教的那个发音专一诚敬去念,或者按你最不怀疑,最有信心的那个念法专一诚敬去念。

佛法是一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。下面祖师大德有这个问题的开示

净空法师---现在以恭敬心,不管念错念对,没有关系,至诚恭敬的念就好,晓得我们用这个方法来摄心。真的能达到摄心,我们这个念咒的目的就达到了,这就很好。所以也不必去计较它的音正不正确,要想这个音正确,非常非常难。

咒语到现在,很多咒都念的不灵了,原因在哪里?我们把音全念错了,不是当时翻经那个时代的读音,我们用现代的读音来读,所以音不准确了;而咒语里面有许多是跟鬼神往来的,里面有很多是鬼神的语言,那个音发错了,他就听不懂了。譬如很简单的,我们大家都知道,现在美国总统,中文翻作柯林顿。他要来了,你叫他柯林顿,他一定听不懂,不知道你在说些什么,音不正确。现前中文翻出来的,我们念给他听,他都不懂;何况古时候,那问题就更大了。

我们了解这一层,现在怎么办?现在以恭敬心,不管念错念对,没有关系,至诚恭敬的念就好,晓得我们用这个方法来摄心。真的能达到摄心,我们这个念咒的目的就达到了,这就很好。所以也不必去计较它的音正不正确,要想这个音正确,非常非常难。密宗上师虽然代代口传,口传也不见得正确,那一个法师,他还有乡音、有方言。你想要纯正的释迦牟尼佛传的那个原音,不可能!无法相信这个音是释迦牟尼佛当年传的原音,不可能。

中国每一个地方都有方言,外国也一样。印度古时候交通也不发达,那个大国,恐怕连我们现在一个小乡镇都不如。每个地方有每个地方的方言,每个地方有每个地方的文字。我们中国的文字,秦始皇TONG一了。秦始皇没有TONG一之前,中国文字很复杂,同样一个字,就有很多的写法。所以像这一些情况,我们都要明了。因此,佛才教给我们「四依法」,使我们把这些疑虑澄清。「四依法」就是「依义不依语」,意思对了就行了,语言、翻译的文字上,不必去计较,只要它的意思正确,我们就可以遵循。

往生咒讲记(第一集)

2. 净空法师、海涛法师和台湾佛教四大山头有什么关系

首先:可能有许多师兄对台湾佛教四大山头不是很了解,末学先就此简单版说一下;台湾佛权教四大山头是指台湾法鼓山、中台山、佛光山;
其次:佛光山开山宗长星云法师,法鼓山创办人圣严法师;中台山创办人惟觉法师;慈济功德会创办人证严法师;
第三:而所提到的净空法师同海涛法师同四大山头并没有直属的关系,同四大山头几位法师在佛教意义上讲也仅仅为师兄称呼而已;
以上纯为末学本人观点,仅作参考,如有兴趣的师兄可以添加末学好友,共同探讨。
末学处有若干佛卡免费结缘有情众生,如有需要,敬请浏览末学空间或网络搜索查看详情!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!【泷湶寺佛卡流通处】

3. 金刚经哪位法师讲得好

我经常读诵金刚经。我的感受稍稍跟你讲一下。

我开始,只是反复的读诵金刚经。后来,我读过南怀瑾居士的《金刚经说什么》。之后,又是反复的读诵金刚经,也抄金刚经很多部。有小楷的,有中楷等。再之后读了宣化上人讲解的金刚经。以后,还是没有放弃,经常读诵金刚经。再之后,读了弘一大师讲解的金刚经。再之后,读了六祖大师的金刚经口诀。

每个人讲解的金刚经,感觉都不一样。不能说哪个讲的好。每一位的侧重面不一样而已。同时,在每次读诵金刚经的时候,感受也都会不一样。时间长了,同样的句子,同样的一句话,可能还可以让我们又不一样的理解。

从这里,我深深知道,古人讲的书读百遍,其义自现。原来大德让我们持诵的深刻含义。才知道佛经无上甚深微妙法,所谓甚深是什么,微妙是什么。这也就是历代大德们一再开示的佛法的真谛。

如果你刚刚开始,可以读一下南怀瑾居士的,也可以读一下宣化上人的,都是很容易懂的。弘一大师讲的非常的简练,但是,也许没有读很熟练金刚经的人,一时很难理解。六祖大师的可以说非常至极。但是,更需要把金刚经熟读数百遍以后来读。如果刚刚开始就读诵六祖大师的金刚经口诀,也许读几页就放弃了。正因为我熟读了非常多遍数,抄经很多遍,同时又读了一些浅显的开示,才可以说六祖慧能大师的口诀真是至极的。

补充:
以我个人经验,不要只读一家开示。以读诵原经文为主,不定期读一些各大家,大德开示,你可以更全面的理解如来真实义。
再补:
星云大师写的《金刚经讲话》也非常好。里面引用了很多经典,公案以及大德偈语,很值得一读。初学金刚经的人,也许不是很适合。金刚经读的很熟了,也参阅过一些大德的讲记后,再读此书比较好!

4. 陈大惠采访净空法师

第二部?
我找到一个人的博客里面有8集不知道是不是你要的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e149fd30100wfhx.html
如果网上找不到,到卖书内的佛店应该能有容吧!

5. 讲座特别出名的佛学大师叫什么名字都是哪里人

赞成楼上所说的,讲座特别出名,未必就是大师,因为那只代表他口才好专,但修持的程度未必就很好属,尤其是大量的讲座还会影响修行。所以推荐以下几位,你去看看:
1、慧律法师,台湾云林人。
2、海涛法师,台湾台北人。
3、净空老法师,安徽庐江人。
4、明海大和尚,湖北潜江人。24岁以北大哲学系高材生身份出家,现任柏林禅寺住持,虚云老和尚的徒孙,我比较敬仰也亲聆的一位高僧。

6. 净空法师对佛教破坏深重,那些散布净空邪说的人所造恶业无边。净空到底是什么转世

阿弥陀佛

净空老法师是一代祖师大德,讲经说法几十年,一生劝人念佛,没有自己道场,没有自己徒弟,你自己不识佛菩萨再来,就不要毁谤祖师大德,佛经也告诉我们,在家人不说出家人过。更何况净空法师是一代祖师大德。

你这样违反佛经教诲而毁谤出家人,只能证明你是魔子魔孙再来,毁谤三宝,下面回复的人,请注意小心,别让魔子魔孙把你们引到地狱去了。

净空法师---净空法师自行叙述

一生我没有怨恨过人,这是真的。毁谤我的人、障碍我的人、陷害我的人,我都感恩。为什么?他帮我消业障,他帮我增福慧。所以我每天讲经拜佛,都回向给他们,我供他们的牌位。希望这一生没有怨恨的人、没有对不起的人,处处我都退在最后,我没有站在前面。

净空老法师:诸位一定要知道,净空法师不是佛菩萨,净空法师不是圣人、贤人,净空法师是个很普普通通的人。再告诉大家,没有福报的人,也没有智慧。我要有智慧、有福报,我这一生怎么会变成这个样子?!

一生没有道场,没有信徒。人家说我信徒很多,错的,那不是信徒,因为我们用网路,用卫星电视讲经。这是得力于在家居士的帮助,他们做的,我现场没去看过,网路就更不知道。那是电视前面的听众,听众他认识我,我不认识他,我跟听众没有往来,我不知道他姓甚名谁。

我一生从来不记别人的名字、不记别人的地址,也不记别人的电话,所以我没有电话,我希望我过得清净一点。一个人一个小房子,可以遮蔽风雨,足了。

今年八十九岁了,八十九是什么意思?随时可以走,不是明年还在不在,明天还在不在都没有一定,这是事实真相。所以讲经是我一生的爱好。

我现在专讲《无量寿经》,专修念佛法门。唯一的希望就是早一点希望佛来接引我,我就走了,我毫无牵挂,我看到佛我就会跟他去了,没有别的期望。

别人恭维,“您老人家一定可以活到一百二十岁。”那是骗人的,那是假话,可别当真。

一生我没有怨恨过人,这是真的。毁谤我的人、障碍我的人、陷害我的人,我都感恩。为什么?他帮我消业障,他帮我增福慧。所以我每天讲经拜佛,都回向给他们,我供他们的牌位。希望这一生没有怨恨的人、没有对不起的人,处处我都退在最后,我没有站在前面。

年岁大了,什么活动我都不能参加了。现在有一个方法,别人找我,我给他录个十分钟、录个十五分钟,祝福他们、恭喜他们,录一个小光碟,他们的活动场所播放一下,这是我的应酬。其他的时间,老实念佛,念念求生净土,是真的。

所以看到经上这个毁谤,让我产生很多感想,希望每个同学在一生当中决定不毁谤别人,决定不要称赞自己。自己修得再好,跟古人比差远了。我这一生跟我上一代,上一代老师章嘉大师、李炳南老居士,乃至于方东美先生,我比不上他们,差距很大。

恭录自《二零一四净土大经科注》第183集

7. 圣空法师是邪师吗

阿弥陀佛


在家人不能说出家人过,更何况我们根本就不知道某位法师是不是邪师,更不去评论,下定义。

如果心里有疑惑,就不听他的讲经说法好了,闭上自己说是非的嘴巴,善护口业。

净空法师---我们随便批评一个出家人,不知道把我们所修的功德全部都消掉了。出家人再不是,你别放在心上,不能放在口上,那是他自己的事情。我们见到他,把他当作真佛看待,我们修积功德。出家人的形象是提醒我们六根清净、一尘不染,他有没有做到于我不相干,我只一看到他,我就想到六根清净、一尘不染,这就对了。

破和合僧,障碍别人学佛,把人学佛的机缘破坏了,这个罪比杀佛的罪还大。你恨佛、灭佛,罪没有破坏别人学佛因缘这个罪大。翻过来,就是世间第一等大功德的事情,成就别人学佛,也就是赞叹别人学佛。而赞叹里面福报最大的,赞叹三宝,这就是常讲的僧赞僧,僧赞僧的福报,比赞一切诸佛如来的福报还大。破坏僧团的,所以这个罪过也是极大,这桩事情不能不知道。

我们随便批评一个出家人,不知道把我们所修的功德全部都消掉了。出家人再不是,你别放在心上,不能放在口上,那是他自己的事情。我们见到他,把他当作真佛看待,我们修积功德。出家人的形象是提醒我们六根清净、一尘不染,他有没有做到于我不相干,我只一看到他,我就想到六根清净、一尘不染,这就对了。自他都有利,对我有大利益,他有少分,为什么?他做的样子给我看,提醒我,我才知道。

所以他有这一分的利益。至于他自己是不是真清净,不要去理会,不要去问他。问他我们就上当了,你看我们又有分别、又有执着,又在造罪业了。我们的念头,这一念,常常讲,经上讲得太多,太清楚、太明白了,就这一句佛号。见佛,阿弥陀佛;见法,阿弥陀佛;见僧,阿弥陀佛。统统归到阿弥陀佛,阿弥陀佛最极清净,这是真正弥陀弟子。心里头决定没有是非,决定没有善恶,决定没有染净,那叫真正清净。真的把分别执着放下了,这入门;能够不起心不动念,最极清净,那是无量功德,这佛行。

8. 佛界有哪些大师

从古至复今佛教的高僧层出不穷。不过制这里有一个误区,就是很喜欢把高僧称之为大师。可是究其根本,能够称之为大师的人只有一位,那就是本师释迦牟尼佛。
如果要问高僧的话,从佛陀时代到现在数如繁星。如果要写出来真的是不容易。不过可以说几位现在的高僧。成刚法师、学诚法师、界诠法师、慧律法师、索达吉堪布、达真堪布等等。

9. 我为什么要反对印广法师==转载非原创

读过法华经的人肯定不会这样说,印广法师讲法从来没离开经文半个字啊!“三藏十二部都是三藏十二部都是戏论”也不是印师所说,那有经文为证的啊,法华经中不光说是戏论,而且还说了“ 戏论之粪”您咋不去找佛辩证一番啊?!
耐心去听听印广师父的讲经吧,吃透来再来说还不迟啊。
要想知道印广法师讲的对不对,就要先读《法华经》,把法师讲的和原经文对照,就很容易知道他是正是邪。我第一次看印广法师的开示的时候,也很惊诧,但是又找不出不对的地方,当时我就断言,印广法师要么是大奸大伪邪师,要么是大圣大贤的肉身菩萨。
我本身在学佛的路上是跌跌撞撞走过来的,因此我很谨慎,因为说僧过恶犯大重罪,更何况说的不符合真实呢?于是我在春节的时候把自己关在屋里好好听法师短开示以及讲经视频,原来印广法师讲的都是正法。特别是看了《法华经》以后,明白法师讲的都是法华经的义理,没有多讲,也没有少讲。《法华经》中有这一句:【我所说经典无量千万亿,已说、今说、当说,而于其中,此《法华经》最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布妄授与人。诸佛世尊之所守护,从昔已来未曾显说,而此经者,如来现在犹多怨嫉,况灭度后!】实际上,反对印广法师的人是在反对《法华经》,只是他们自己不知道。《法华经》难解难信,佛在世的时候就很多人怨嫉,何况在末法时期呢?法华会上,5000佛的弟子当着佛面离席了,给佛难堪,何况现在,诽谤一点都不奇怪。
大众最难接受的就是听经闻法当下成就,可是在《法华经》中这样的例子比比皆是,众生明白了什么就是什么。《法华经》是诸经中王,佛在经文中打了十个比方,你可以去查一下。在《见宝塔品》也打了几个比喻来说明弘扬法华的难度,只摘一点你看吧,具体自己去经中找。【诸余经典, 数如恒沙,虽说此等,未足为难。若接须弥,掷置他方,无数佛土,亦未为难。若以足指, 动大千界,远掷他国, 亦未为难。若立有顶,为众演说,无量余经, 亦未为难。若佛灭后, 于恶世中,能说此经,是则为难。假使有人, 手把虚空,而以游行, 亦未为难。于我灭后,若自书持,若使人书, 是则为难】。你如果静下心来读《法华经》,只要你看进去了,看懂了哪怕少许,用四个字可以概括那个感觉,就是“惊心动魄”,你要是没有那个感觉,肯定就是没有看懂。 所以千万不要道听途说,自己去考察,没有调查就没有发言权,假如人云亦云,犯下谤法谤僧的罪,特别是诽谤弘扬法华的法师,果报非常可怕,不信你去《法华经》里找。
印广法师的讲法都来自于《法华经》《楞严经》,可能他的话令人骇异,但是用他自己的话说,他不敢不讲,否则就是吝法的果报。一个六十多岁的老人,跑来跑去,又没有什么钱,图什么?还不是要荷担如来家业。印广法师发愿要将万年末法扭转为正法,要将弥勒菩萨成佛前的灭法扭转为正法,要重现佛在世的时候众生闻法成就的气氛。这样的法师不是肉身菩萨是什么?所以师兄,勿为闲言所惑,要深入经典啊。佛在四依法里说,依法不依人,依了义经不依不了义经。自古“开悟的楞严,成佛的法华”,好好在楞严法华上用功夫吧,你明白一星半点,也能理解印广法师的苦心了。

热点内容
影视转载限制分钟 发布:2024-08-19 09:13:14 浏览:319
韩国电影伤口上纹身找心里辅导 发布:2024-08-19 09:07:27 浏览:156
韩国电影集合3小时 发布:2024-08-19 08:36:11 浏览:783
有母乳场景的电影 发布:2024-08-19 08:32:55 浏览:451
我准备再看一场电影英语 发布:2024-08-19 08:14:08 浏览:996
奥迪a8电影叫什么三个女救人 发布:2024-08-19 07:56:14 浏览:513
邱淑芬风月片全部 发布:2024-08-19 07:53:22 浏览:341
善良妈妈的朋友李采潭 发布:2024-08-19 07:33:09 浏览:760
哪里还可以看查理九世 发布:2024-08-19 07:29:07 浏览:143
看电影需要多少帧数 发布:2024-08-19 07:23:14 浏览:121