當前位置:首頁 » 堅守職責 » 傳道人的職責

傳道人的職責

發布時間: 2021-03-04 00:13:15

㈠ 說的傳道人和護道人是指的什麼

指一個人源的修養、素質、能力。
佛教中指通過修煉之後所達到的境界.
修為:耐得住一切寂寞,經得住一切誘惑,懂得忘記,學會放棄,學會適應。
是議論文 你可以上網搜些這些方面的例子,從古至今的歷史人物,你可以作為例證,最後你要做個好的結論,可以用總分總的形式。

㈡ 基督教:傳道士與宣教士的區別

兩者的差別復其實並不太大,傳教士大制多等於外勤,多用於宗教最早傳播過程中的稱謂,宣教士相當於現在的內勤,也是現在常用的說法。傳教士基本指的是是堅定地信仰宗教,並且遠行向不信仰宗教的人們傳播宗教的修道者。雖然有些宗教,很少到處傳播自己的信仰,但大部分宗教使用傳教士來擴散它的影響。雖然任何宗教都可能送出傳教士,一般傳教士這個詞是指基督教的宣教師。實際上佛教是最早大規模傳教的宗教,沿著絲綢之路送出它的信仰。並且在中國近代中,傳教士的位置也頗為尷尬。宣教士是一群傳揚基督教福音的人,如今天中國能有那麼多信徒得救,就是當年有很多海外的宣教士如戴德生..等人來華宣教,才有今天的這樣偉大的結果.當福音傳給人後,人信主接受了基督做救主,重生得救了,但在靈里依然是個小嬰兒,這個時候,就需要教會的牧師的牧養和教導來幫助剛得救的人在靈里慢慢長大.這就是為什麼人信了主後,一定要去教會和弟兄姐妹們一起團契成長.
宣教士和牧師都是神所用的人, 宣教士是已傳福音為主,牧師則是以牧養教會為主.

㈢ 傳道人最大的責任是什麼

心是正直的,傳正道。

㈣ 傳道人的樣式怎樣做好一個傳道人

看一下聖經舊約中的「路德記」,有個叫「拿餓米」的婆婆

㈤ 基督教教士職責

基督教的教士可以結婚。教士和牧師的區別就是,牧師是事奉為主,教士以傳教為主。

㈥ 基督教神職人員有哪些職務

神職人員就是在宗教中為信仰、膜拜對象服務的人員。已知的神職人員有:教皇,主教,司鐸(神父),牧師等等。

教皇由天主教會的教宗(Pope)兼任,世界各地的樞機主教內部投票產生,除自動退位外,可終身任職,且不可罷免。

主教即是藉著聖神被祝聖為教會中的牧人及管理者,也是教義的導師及聖職敬禮的司祭。在一般基督宗教主流教會,指耶穌基督派遣宗徒繼續實行他的使命,到了第一世紀末、第二世紀初就形成了主教的制度。

神父 (神甫)(Father),即神甫,司祭、司鐸的尊稱,是一個教堂的負責人。介於主教與助祭之間,屬七級神品。是羅馬天主教和東正教的宗教職位。千百年來只有男修士才可擔當此職位。

牧師,一種職業,是在一般基督新教的教會中專職負責帶領及照顧其他基督徒的人。聖經原文的用字是牧羊人之意。治療和支持是牧師的主要職責。

(6)傳道人的職責擴展閱讀

神父和牧師的區別問題,屬於基督教(廣義)教制問題。漢語在翻譯源自西方的基督教時,由於傳教路線和派系問題,也由於我們中國傳統文化博大精深和包羅寬厚的原因,將基督教的不同宗派區別翻譯。

天主教的男性聖職者稱為神父(神甫),基督教(新教)的男性聖職者稱為牧師。牧師(舊譯會長)是基督新教的聖品人,與天主教中神父的不同在於牧師可以結婚,女性亦可以成為牧師。

在三級聖品制里,牧師上一級是主教,低一級是會吏。神父,為羅馬公教(天主教)的司鐸的禮稱,神甫,是等譯東正教的司鐸,牧師就是改教開始的基督教新教的聖職。

㈦ 教會傳道人是我們的屬靈父親嗎

問:我們一家都是信主的,感謝神揀選和拯救了我們。我們一直在當地的教會聚會,最近教會的傳道人在講道中對大家說,他是我們屬靈的父親。我們聽到後覺得好像不大對,我們屬靈的父親是天父,我們重生得救後就成為神的兒女,傳道人是在屬靈上帶領我們的人,好比是牧人,所以有的叫牧師。現在傳道人說是我們屬靈的父親,是否是家長制,或者是他的驕傲。我們應當怎樣看?請你解答。 安徽一弟兄 答:你們的傳道人沒有說錯,也沒有驕傲,他的確是你們的屬靈父親。可能以前他一直沒有在講道中提到這事,這次說了,你們就覺得有些不順耳,其實這是聖經一個教導。這和家長制是兩回事。 屬靈的父親是指傳道人在生命的經歷上引導人,幫助人認識救恩,得到重生的新生命,並在生命上用神的話來喂養信徒,使他們長大成人。雖然我們得到的生命是神自己的生命,但是神藉他們幫助我們,沒有他們我們不知道會怎樣。這種情況,聖經稱為屬靈的父親(或母親)。 在聖經中,哥林多教會是使徒保羅傳福音後建立的,他在哥林多前書中對他們語重心長地說:「我寫這話,不是叫你們羞愧,乃是警戒你們,好像我親愛的兒女一樣。你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督里用福音生了你們。所以我求你們效法我。」(4∶14-16) 年輕的傳道人提摩太也是經由保羅帶領信主的,保羅也多次用「因信主做我真兒子」(提前1∶2),或者「親愛的兒子」(提後1∶2)的稱呼,他親切地叫他:「我兒啊」(提後2∶1)。 傳道人是信徒屬靈的父親包含著重要的意義。從傳道人方面來看有這樣幾點: 首先,這是指出傳道人在帶人信主上所應當盡到的神聖職責,一個孩子的出生,要盡上做父母的多少辛勞啊!照樣,保羅也用這來描寫傳福音所付出的代價。他說「我小子啊,我為你們再受生產之苦,直到基督成形在你們心裡。」(加4∶19)他在以弗所的三年傳道工作,為信徒做了「三年之久晝夜不住的流淚禱告」(徒20∶19,31),真是一種充滿痛苦的屬靈生產。 其次,這是指出信徒在生命成長過程中,傳道人擔任的對孩子的喂養工作,保羅曾說到哥林多的信徒在基督里為嬰孩,需要他用奶來喂他們(林前3∶1-3)。人和動物不同,嬰孩生下來,沒有一個會自己成長的,照樣,基督徒也需要屬靈的父母,喂養、料理他成長,否則就會自生自滅。 第三,這要求傳道人對待信徒應當有的態度,也就是保羅所說的「為父的心腸」。他對帖撒羅尼迦的信徒說:「你們也曉得我們怎樣勸勉你們,安慰你們,囑咐你們各人,好像父親待自己的兒女一樣。」(帖前2∶12) 這些豐富的含義指出了神對我們做教會傳道人的要求。這既是他們的榮譽和尊嚴,也是一種沉甸甸的託付。今天,我們的教會往往有許多傳道人,大家輪流著講道,他們和信徒之間的關系,更多是講員和聽眾的關系,好像學校里的客座教師,很難看到一種真正的屬靈的父親和兒女之間的血肉關系。正如保羅說的,「師傅雖有一萬,為父的卻不多」。在教會中,誰都可以上講台去講道教訓人,但是,誰能承擔父親的角色呢,這是令人深思的!不少信徒相信了,不久又離開了,是一個令人惋惜的自生自滅的過程,重要原因就是缺少屬靈的父親。 我不知道你們那裡的傳道人怎樣,也許他真是一位令人尊敬的屬靈父親,為你們的信主和成長,付出了許許多多,如果是這樣,我要為你感到慶幸,這是你的福氣。但你是不是也想到,作為信徒我們承認傳道人為自己的屬靈父親,不是口上講講而已,它包含了許多的義務和責任。這方面聖經也有許多教導。請耐心聽我說: 首先,你要學會尊敬你的屬靈父親,就好像神命令你要孝敬父母一樣。你應當服從他的教導,照他所說的去行。 第二,保羅對哥林多信徒說,要效法他;對提摩太也說,要服從保羅在屬靈生命上的信仰和品德——「教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐」,以及「所遭遇的逼迫、苦難」(提後3∶10-11)。兒女效法父母,這是天經地義的事。 第三,要在生活上關心他的需要,聖經說:「那善於管理教會的長老,當以為配受加倍的敬奉。那勞苦傳道教導人的,更當如此。」(提前5∶17)今天許多傳道人都是義工,但義工也可做信徒的屬靈父親。遺憾的是,許多義工,甚至連專職的傳道人,常常為生活的著落掛慮,為謀生奔波,身心疲憊,缺少人關心。這是教會很大的損失。 今天我們要讓教會興旺,並按神的話所要求的去做,我們就要在教會中樹立一種尊敬傳道人的風尚。在這方面我覺得我們中國許多教會,無論城市還是鄉村都做得不夠。我們今天所處的時代,是被稱為「消費時代」,可怕的是,許多信徒來到教會,也養成一種屬靈的「消費觀念」, 認為任務性地投入一點金錢奉獻,就可以理所當然享受傳道人的服侍了。的確,主要傳道人背上十字架跟隨他,但那是主對他的要求。信徒一方,神也有要求。

㈧ 牧師,教士和傳道士,神父有什麼區別

1、所屬宗教不同:牧師是基督教的,神父是天主教的,教士是早期教會的(當時不分天主教與基督教)教士主要是指從事從教工作的人員,傳道士是傳播基督教的人士。

2、傳播宗教的方式不同:牧師、神父一般是在一個固定牧區牧養公眾,而教士、傳道士則是開荒者,是需要四處活動的。

3、成為方式不同:牧師是基督教會對神職人員稱呼之一,牧師一般是從神學院畢業,有國家頒發「牧師證」才稱為牧師,持有「傳道證」的稱為傳道人。傳道人通過資歷與三自教會認證後可以「升牧」。神父與牧師的學習與任職過程無幾差別。

4、主要職責不同:教士多用於宣教,很多宗教都可以有教士。神父 通常是一個教堂的負責人。

神父除了要主持彌撒及婚禮外,為垂危者禱告、告解甚至驅魔也是神父的職務,東正教也稱為神父,但是東正教神父可以結婚,只能是男性擔任。

教父,在嬰兒或幼兒受洗禮時,神父(主教)賜以聖名,並保證承擔其宗教教育的人;天主教、東正教以及一些新教宗派(聖公會等)行洗禮時為受洗者設置的男性監護人和保護人,與之對應的是代母。

牧師,一般基督新教的教會中專職負責帶領及照顧其他基督徒的人。類似天主教會神父職務的人,目前新教有男女牧師。

(8)傳道人的職責擴展閱讀:

神父祭衣顏色的意義:

教會在舉行禮儀時,神父穿不同色彩的祭服(祭衣),是為將所慶祝的信德奧跡的特色和基督徒生活的進展意識,在禮儀年度的過程中,更有效地表達出來(總論307號)按傳統習慣,神父祭衣有五色。

1、白色:指純潔、喜樂,表示信德的勝利。用於復活期和聖誕期的彌撒。此外也可用於主的節日與紀念日(苦難節日例外)聖母的節日與紀念日,天使節,非殉道聖人節,以及諸聖節( 11月1日),聖約翰節(6月24日),聖若望宗徒兼聖史節(12月27日),聖伯鐸宗座(2月22日)和聖保祿歸化節(1月25日)。

2、紅色:表示熱愛、殉道,用於紀念耶穌苦難的聖枝主日,聖周星期五,聖神降臨及所有紀念耶穌苦難的日子,宗徒與聖使節,以及殉道聖人的慶節。(按中國傳統:春節、婚禮、壽辰等彌撒也可以用紅色)

3、綠色:是生命、希望的象徵。用於常年期的彌撒。

4、紫色:是刻苦、補贖的象徵。用於將臨期和四旬期,也可適用於追思彌撒。

5、黑色:是死亡、末日的象徵;可用於追思彌撒。

㈨ 傳教士是干什麼的

在民國初期,傳教士是短期在華居住、因共同目標而認同的歐洲外國人中最大的版單一權集團。他們受到各項條約總的和具體的治外法權條款的保護,深入到中國的幾乎每一個角落。到1919年,中國本土和滿洲的1704個縣,除106個外,都報道了新教徒的某種傳教活動。傳教士一般都懂漢語,必然與聽福音的中國人有著比較密切的日常接觸。他們最大的目標,強調通過皈依基督教和堅定地組織中國的基督教教會來平等地拯救個人。到了20世紀20年代,許多傳教士(至少是新教徒)開始看到,外國傳教士多方面的活動未能創立強大的土生土長的教會,而外國人的存在可能是達到這一目的的主要障礙。

㈩ 作為民企的領導幹部,應該如何在自己的本職工作中發揮企業文化「傳教士」的職能跪求大家了~!

其實,民企當中,自上而下的推進事項是更高效的,因此企業文化的建設最重要的是企業的高層領導(老闆)意識到企業文化的重要性,並決心在企業當中建立符合企業目標的企業文化。說服了他就成功了一半。
當然,想成為「傳教士」,是需要付出很多的。不光是要老闆重視企業文化建設,同時還要讓其他企業高層乃至中層領導真正認可企業文化,並真心推行。否則僅有老闆一人的重視,也會因其他多方的長期阻力而使企業文化建設無法真正推行。
做好了上述的工作,就是企業文化建設的真正開始。企業文化建設本身是很艱難的事,同時又是一件長期的工作。想一蹴而就是不可能的。可以依照下面的程序推行。
創立程序
1.調查分析
①企業內部文化發展史調查;
②企業內部文化發展內在機制調查(軟硬兩方面);
③企業內部人的素質分析;
④環境分析,包括企業內外的環境,如法律環境,商業環境等等;
⑤價值觀調查分析,現存企業當中的價值觀有哪些,企業的價值觀應當是什麼;
⑥文化發展戰略分析。
2.規劃階段
①提出文化目標及意義,宏觀上提出方向,給企業文化定位;
②提出准確的價值觀;
③提出企業精神、企業哲學、文化信念等精神文化目標;
④明確物質文化目標;
⑤提出可行性方案;
⑥客觀評價原有文化,確定需要繼承的傳統。
3.論證試驗階段
①通過媒介將總體規劃滲透到基層接受檢驗;
②通過個別談話、問卷、座談等方式收集信息;
③確定試驗區,進行實際調查並記錄數據,可先行局部試驗,成功後在全面推行;
④集中所有數據進行分析,並確認「閃亮點」,即試驗過程當中取得非常好的效果的措施;
⑤修正不合格部分;
⑥繼續試驗,直到滿意。
4.傳播執行階段
①用媒介將總體規劃傳播到每一個人;
②收集反饋信息並整理,重新傳播;
③多渠道加強對總體規劃的解釋;
④成立獨立協調小組,解決矛盾;
⑤引導輿論與行為。
(最大的困難是傳播與執行)
5.評估與調整階段
評估:
①建立評估目標,制定參照系;
②收集相關信息進行分析,正確利用評價結果作為調整依據。
調整:
①比較計劃與實際差異,確定調整對象;
②建立必要的激勵體制;
③制定詳細調整規定。
企業領袖是企業文化建設的關鍵人物,其價值觀決定文化類型。其具有多種角色:創造者、培育者、倡導者、組織者、指使者、示範者、激勵者。
建立過程中,領袖對行為標准用語言給予清晰表述,並以自身行為加以體現,進而運用信息加以傳播,並給予激勵與強化。

熱點內容
影視轉載限制分鍾 發布:2024-08-19 09:13:14 瀏覽:319
韓國電影傷口上紋身找心裡輔導 發布:2024-08-19 09:07:27 瀏覽:156
韓國電影集合3小時 發布:2024-08-19 08:36:11 瀏覽:783
有母乳場景的電影 發布:2024-08-19 08:32:55 瀏覽:451
我准備再看一場電影英語 發布:2024-08-19 08:14:08 瀏覽:996
奧迪a8電影叫什麼三個女救人 發布:2024-08-19 07:56:14 瀏覽:513
邱淑芬風月片全部 發布:2024-08-19 07:53:22 瀏覽:341
善良媽媽的朋友李采潭 發布:2024-08-19 07:33:09 瀏覽:760
哪裡還可以看查理九世 發布:2024-08-19 07:29:07 瀏覽:143
看電影需要多少幀數 發布:2024-08-19 07:23:14 瀏覽:121