當前位置:首頁 » 宣傳投訴 » 禪修宣傳海報

禪修宣傳海報

發布時間: 2021-03-02 13:14:45

① 今天看見公交車上有著維汝堂葛根木瓜魔芋粉的海報,是真的有用嗎

這個是對女性有很大的幫助的 我喝了倆個多月就瘦了十四斤 很不錯。身上各部版分皮脂厚度太厚,體權重過重,幾乎沒有肌肉,骨骼支撐能力弱型日常生活中,爬幾級樓梯就會「氣喘如牛」。這類人應該多做有氧運動和多游泳,可以消耗脂肪。常做靜態的伸展運動,以強化肌肉骨骼。還要提醒你的是由於肥胖者都有高血壓傾向,請在運動前先量血壓,並注意動作的正確性,但不要做過度激烈的運動,身體狀況不好就要停止運動,不可操之過急。

② 禪修和靈修有區別嗎

我感覺上面幾個答案似乎都還有一些需要探討。
一般來說,這兩個不能去區別與否。本來這都是名相,不能從這些名字來區別。現在很多禪修營或班什麼的,都是一些可能有些有什麼感應啊,見光啊,什麼的來說的。我個人認為這種修法,可能不一定是最究竟的。雖然,我沒參加過這類班,本身來說,不能從外面去主觀判斷這類是否真的好或不好。不過,我覺得,在禪修方面,這個佛法里講得最徹底。如果按照佛法里來講,這些至少從那些禪修營或禪修班什麼的廣告或宣傳語來說,都是不究竟的,甚至可能是個魔境。從感情來說,大家可能更希望我們中國道家的禪修會更究竟。但,如果從究竟來說,我們就不能這樣分評論。既然是說究竟,那一定要解決根本之法才是最究竟的:即能解決一切煩惱,即能開智慧。所以,不要就認為哪個派是最究竟,這樣來說,是說不清楚。因為大家都認為自己現在修的是最好的。如果不是,肯定大家都不會一直修到現在。從外表來說,所有的禪修和靈修的宣傳都一定說自己的才能幫助解決煩惱和痛苦。所以一下想區分出來是不容易的。不過,如果一定有強烈想找一條解脫之路的話,確實可以這樣:從禪修和靈修的名字的產生來說。到底為何人家喜歡用禪修和靈修來命名?因為這個名字在中國是從佛教里才最先出現。但是,也不是佛教最先有這個詞,禪修這個詞是佛教從婆羅門教里拿來的。解釋方法也部分借鑒了婆羅門教的方法。但正因為佛陀修行了婆羅門的這些方法,並且達到最高層次,但最終還是沒有解決他的問題,所以才繼續修煉,最終突破了這些方法,才最後解脫,並開始教大家這些方法。而道教雖然也用這些方法,並且是性命雙修。但其實對我們來說,大家更希望修身,能真正達到性命雙修的,非常少。但事實是,修身養性,至少目的應該直接取修心性。心性修好了,身體修持只是一個附加的產品。這個從很多身體生病的人,直接從修心做,都能達到很多意想不到的效果。相反從修身開始,則很多粘附在身體上,反而影響進一步的修持。很多人會說,身體不好,怎麼修心?如果有這個擔心,就更能說明為何要修心開始了。因為,不管身體是好還是不好,大家如果在關注身體的時候,自己那個關注就是念頭。你難道說那個念頭是身體的一部分?自己每個一念頭的產生,都是妄念。這個如果不知道來去,哪來的修身與修心的區別?所以不管先修身再修心,或者性命雙修,這個本來就是偽命題。修行,就只有修心這個概念。
大家都不要有什麼自家不自家,地球就是我們的家,跳出去了,宇宙就是我們的家。要不被煩惱所困,得智慧真明了,最好可以考慮被模仿的對像,為何大家都拿這個對像來說?
現在社會還不斷地自己創造很多新名詞,包括靈修什麼的,這個是不是真的究竟?大家可以考慮一下。創造這些詞的人,他們是不是真的知道自己在做什麼?只是有一些感應或者神通什麼的,就以為自己已經見法了,開智慧了?那可能什麼都不是。這就象,如果有一個世界,那裡的人眼睛的眼皮粘住了,所以什麼都看不見,然後突然有一個人眼皮被什麼東西切開了,能看見東西了,大家都把這個人當做神了?那是不是那個人就真的是神了?顯然不是!如果因為自己有了一雙眼睛,而把自己當做是神的人,顯然已經中邪了,自己產生了自己是神的幻覺。那隻是因為別人沒辦法看見,而不是自己增加了什麼。並且很明顯,這個人除了好象能看見一些別人看不見的東西外,什麼也沒比別人強多少。甚至,因為自己產生的神的幻覺,而反而失去了一些不需要眼睛也能知道的東西,這個就是為何一些盲人往往的能聽到我們這些有眼睛的人不能聽見的東西。所以誰是神?
因此不要別這些東西迷惑,就能知道自己是不是在真正修正法了。我所說的,可能更多人會困惑,這個不奇怪的,因為我們本來一直就迷惑,只是自己以為自己知道而已。一切唯心造,也許對大家來說,不是一開始就去禪修或靈修,而是去分別為何自己能從這些里找到自己的答案。而不是聽別人說那個就是答案,到頭來還是一直迷惑。可能給我們指路的人,本來他們就不知道答案。佛陀是不是真正智者?我們沒辦法直接問他找我們要的答案,但他說的一些經書,卻已經足夠指導我們找到答案的方法。但,那隻是方法,要得到並享用,只有自己,沒任何人可以幫助到。就象餓了要吃飯,只能自飽,不能幫吃。

③ 瑜伽是什麽,它與修禪,氣功有何異同

近年來全國各大城市出現了不少教習瑜伽的場所,很多人趨之若騖(尤其以白領女性為主)。可是真正知道和了解瑜伽的並不多,也就是一時性起,能長期堅持修習的人我估計少之又少。
瑜伽,是梵文yoga的音譯,是指控制自己身心從而可以與某種東西相應。瑜伽是古印度各宗教對自我調制以鍛煉身心的功夫的統稱,古代印度佛教也把禪定稱為瑜伽。禪修是指禪定的修習,它是佛教的專門修行法門。就是指在寂靜的心態下思慮。禪宗的「明心見性」功夫也被稱為「禪",有其特殊含義。禪宗的禪修是指在正常的生活中,放下一切不必要的樊緣和雜念,集中精神,進行禪學的不斷修習。氣功與瑜伽術、禪修有很多共同點。兩者都是自我身心鍛煉的方法,都能祛病健身,涵養道德,陶冶性情,並把它作為人們認識自身生命運動的途徑。但是氣功與瑜伽術、

禪修等仍有質的不同。氣功研究的目的,在各階段始終立足於現實人生,以使人類得到現實利益為宗旨。而佛教徒修習瑜伽術、禪修的目的在於擺脫煩惱,「了卻生死」。至於防病、健身是修習過程中獲得的副產品。另外二者意守之境即「觀」也不同,氣功中意守多為有益於健康的某些景,而瑜伽、禪修所意守的都是會有一定宗教性的內容,如念佛、誦咒等。
綜上所言,我們就不難理解,瑜伽的修習是古印度佛教中一種特有的身心鍛煉方法。它裡面涉及到很多方面的知識,平常人如要學習掌握它,會有一定的局限性。現在社會上那些所謂的瑜伽,嚴格意義上來講,只能算是一種體育鍛煉,活動一下筋骨而已。更有甚者,有些廣告宣傳則是大放厥詞,說只要習練現在的瑜伽有美容、瘦身、豐胸等效果。那是純屬胡說八道。其結果只能是「緣木求魚」,根本不知瑜伽究為何物。
當代年輕人由於社會、職場的激烈競爭。身心壓力很大,適當習練正規的、簡單的瑜伽入門功夫,活動一下腿腳還是可行的。對於那些人為誇大的效果,千萬不能聽而信之,以免造成經濟上的損失,身心上的損傷。到時則悔之晚矣!

④ 怎樣才是正確的禪修盤腿坐姿勢,以及應該注意什麼地方

禪修的主要目的是修心,只要坐著舒服就行了。

⑤ 內觀禪修是真的嗎 有人知道嗎謝謝

我想問下內觀禪修分階段嗎?如果有是哪幾個層次?內觀禪和四念處有啥關系嗎?還有有的回說要注意腹部有答的說注意呼吸,到底是什麼情況呢,?還有我理解不了「知息長,知息短!」「覺知」用通俗,簡單明白的話給我講下吧··,因為我在試著看看,可老捉摸不到,體會不了,還希望能說說!!具體方法又如何去修呢?

⑥ 佛教里 止與觀的區別是啥呀 一直搞不懂,誰能簡單的說一下,請教了. 止的禪修方法很明確,但觀怎麼禪修呢

您好。
隨喜贊嘆您學佛的功德。
「禪定」:又稱「禪那」 ,( 羅馬拼音為Dhyana ),是指靜坐所達到的一切成就之通稱,通俗又稱「禪定」。亦可指因靜坐而達到的平靜、安穩的心境。它也可指介於「止」(奢摩他)與「觀」(毗婆舍那)兩端之間的中道境界;若是此義,則「禪那」便與三摩地 (三昧)之義相通。禪定的第一個用處即是:它可以澄清我們心水中的塵垢,以減低感情、官能、以及思想等對我們的內心所產生的壓力。由於禪定有這樣的一個用途,我們始能經由修習禪定,而令自心不受外境的干擾,而且令情與智亦皆不為外境所牽動。

「止」:又稱「奢摩他」,(羅馬拼音為Samatha),是指修習禪定而成就之心如止水、不動不搖的境界。它是令我們可以開始起正修行的一大利器。除非我們把奢摩他當作是趣向菩提的有力工具(亦即,上求菩提的善方便) ,否則其價值便大為降低,便只能成為世間禪而已。

「觀」:又稱「毗婆舍那」,(羅馬拼音為Vipasyana),是指在禪定中作觀想,尤指行者於得「止」之後所作的觀想(也就是:於定中起觀)。為了開啟般若智慧,行者必須在禪定的止境中,修習佛法中各種觀門, 例如四念處觀、不凈觀等,如此方能斬斷煩惱。(譯者按:毗婆舍那原為勝觀察之意,中文譯為觀。)

三摩地,又稱「三昧」,(羅馬拼音為Samadhi)是止與觀二者達到平衡均等的境地。行者止若太多:心便會太過沉寂而漸趨閣鈍、昏昏欲睡。然而「觀」若太多,則又會易於產生掉舉、興奮、甚至不安的弊病。唯有止與觀二者運用均衡,才能令心既平靜,又敏銳。 (譯者按:三摩地又譯為等持,即止與觀二者平等受持之意。)

觀的修行必須在「止」的基礎之上,修行者一般必須達到一定的止的狀態,才能進行觀。而「觀」也必須按照佛所教導的「觀」法去觀,否則就是佛說的「邪觀」,不僅不能修行成功,還有害於我們自身,甚至令我們著魔。

觀的方法、方式非常的多,不同的宗有不同的側重觀法。比如,凈土宗的觀法,可按照《佛說觀無量壽佛經》裡面佛教導的觀法,一一去觀。而天台宗依據《法華經》、《金光明經》等修行觀法,智者大師有很多著作解釋佛教導我們的觀法。

我們剛開始學習的時候,有五種觀是比較基本的,稱為五停心觀:
一、數息觀——破除散亂(此處所謂數息觀即代表出入息觀。)
二、不凈觀——破除貪著
三、因緣觀——破除愚痴
四、慈悲觀——破除瞋恨
五、念佛觀——破除粗重業障
在這五種禪觀之中,每一種都有不同層次的修法:從表面的,亦即初步的,到中級的、高級的,乃至最艱深的,其修法各各不同。至於你應修那一個層次的法,這完全要看你的根器之利鈍、以及你所下的工夫之深淺而定。

希望對您有幫助。我們共同學習。
南無阿彌陀佛。

⑦ 曼陀羅圖案在心理學上有什麼含義

心理學認為,內心的種種想法均可以繪製成曼陀羅,實際上就是「投射」。可以是焦慮、抑鬱的投射,也可以是擺脫焦慮抑鬱過程的投射。可以是精神分裂的投射,也可以是精神整合的投射。

⑧ 震驚發現:南傳禪修如此簡單!比中國「大乘」容易多了!實修禪定的請進:最近我一直想修止觀,

嗯,以十二因緣為理論的實修方法,簡單扼要,上手快。
你這方法,再總結一下,其實就是觀:色、受、想、行、識。

能觀五蘊皆空,也算是《心經》的實修法門吧。
現在實修的人越來越多了……

⑨ 請教:彌勒菩薩做佛弟子的時候,不修禪定的經

凈空法師---四王天、忉利天,修福可以生天。夜摩以上單單修福不夠,還要修定。兜率內院的條件更高,彌勒菩薩是唯識學專家,他是學法相唯識的。



他們修行方法是修「唯心識定」,根據法相唯識的理論修這個定。這個定修成功才能夠到達兜率天,修不成功去不了。非常難!比起念佛求生凈土的法門,那就困難太多了。

『阿逸多』就是彌勒菩薩。彌勒菩薩是我們娑婆世界第五尊佛,釋迦牟尼佛是第四尊,他現在是後補佛,釋迦牟尼佛的法運過去了,將來他到我們這個世間來示現成佛。他什麼時候來?現在有人造謠,說釋迦牟佛退位了,彌勒佛現在掌天盤,現在是彌勒佛的時代,這叫胡說八道。佛在《彌勒下生經》裡面告訴我們,彌勒菩薩什麼時候到這個世間來示現成佛?佛講,以我們這個世界時間來算,五十六億七千萬年之後,這是經上說的概略數字。實際上詳細的數字,諸位能夠推算得出來。他現在在兜率天。兜率天,一天是我們人間四百年。也照我們人間這個例子,一年三百六十五天,照這樣計算。兜率天的壽命是四千歲。四千乘三百六十再乘四百,這個數字就是正確的。所以他在兜率天壽命盡的時候,到我們這個人間來示現成佛,這個年代是這樣子來的。彌勒菩薩,我們在《無量壽經》就看得更清楚、更明了。《無量壽經》前一半,阿難尊者當機;後一半,彌勒菩薩當機。彌勒菩薩現在在哪裡?說實在話,彌勒菩薩也在極樂世界。兜率天是他住的地方,他的家。西方極樂世界是學校,他天天上學,在學校的時間比在家裡還要多,這個我們要知道的。所以到了西方極樂世界,你就見到彌勒菩薩。

我們這世間有一些人跟彌勒菩薩感情很厚,一定想生彌勒凈土。將來彌勒下生成佛,他們就做彌勒的大弟子,就像釋迦牟尼佛身邊的舍利弗、目犍連一樣,他們想這樣作法。但是到兜率天親近彌勒佛不容易,沒那麼簡單。兜率天去的條件要修「定」,你沒有定功去不了。夜摩天以上都要修定。四王天、忉利天,修福可以生天。夜摩以上單單修福不夠,還要修定。兜率內院的條件更高,彌勒菩薩是唯識學專家,他是學法相唯識的。他們修行方法是修「唯心識定」,根據法相唯識的理論修這個定。這個定修成功才能夠到達兜率天,修不成功去不了。非常難!比起念佛求生凈土的法門,那就困難太多了。我也曾經教給一些對彌勒菩薩感情很深厚的,我說不要修這個定,我有辦法叫你見彌勒菩薩。什麼辦法?念阿彌陀佛到極樂世界去。一到極樂世界去,彌勒菩薩天天到西方世界去上課,我們拉著彌勒菩薩,今天我到兜率內院去參觀好不好?彌勒菩薩一定說:歡迎,跟我一道去。走近路,不修唯心識定也去得了,也見到了。這個實在是值得我們考慮的,值得我們學習的。這就是到達西方極樂世界之後,諸位要曉得,我們是彌陀弟子,彌勒菩薩也是彌陀弟子,我們跟彌勒菩薩是學長、學弟的關系,身分大大不同。你在這里修唯心識定,去到兜率內院,他是老師,你是學生,是晚一輩。我們到西方極樂世界跟他是平輩,大大的不相同。這些事實真相都應當要明白、要了解,然後你才知道這個法門實在是無比的殊勝,真實不可思議!

⑩ 震驚發現:南傳禪修如此簡單!最近我一直想修止觀,反復研究了一些方法,最後選定數息,但是中國大乘的

感恩師兄,但是不同法門還要看機緣,入定方法幾十種,還有不適合修定的人都要詳細來看。

熱點內容
影視轉載限制分鍾 發布:2024-08-19 09:13:14 瀏覽:319
韓國電影傷口上紋身找心裡輔導 發布:2024-08-19 09:07:27 瀏覽:156
韓國電影集合3小時 發布:2024-08-19 08:36:11 瀏覽:783
有母乳場景的電影 發布:2024-08-19 08:32:55 瀏覽:451
我准備再看一場電影英語 發布:2024-08-19 08:14:08 瀏覽:996
奧迪a8電影叫什麼三個女救人 發布:2024-08-19 07:56:14 瀏覽:513
邱淑芬風月片全部 發布:2024-08-19 07:53:22 瀏覽:341
善良媽媽的朋友李采潭 發布:2024-08-19 07:33:09 瀏覽:760
哪裡還可以看查理九世 發布:2024-08-19 07:29:07 瀏覽:143
看電影需要多少幀數 發布:2024-08-19 07:23:14 瀏覽:121