當前位置:首頁 » 公共衛生 » 台灣依法法師資料

台灣依法法師資料

發布時間: 2021-03-04 02:58:58

1. 我有一個困惑:我是比丘,在專修地藏法門,在持地藏心咒,每天念13小時以上,我念的是台灣傳的,嗡哈哈

阿彌陀佛

一般按你師父教的那個發音專一誠敬去念,或者按你最不懷疑,最有信心的那個念法專一誠敬去念。

佛法是一分誠敬得一分利益,十分誠敬得十分利益。下面祖師大德有這個問題的開示

凈空法師---現在以恭敬心,不管念錯念對,沒有關系,至誠恭敬的念就好,曉得我們用這個方法來攝心。真的能達到攝心,我們這個念咒的目的就達到了,這就很好。所以也不必去計較它的音正不正確,要想這個音正確,非常非常難。

咒語到現在,很多咒都念的不靈了,原因在哪裡?我們把音全念錯了,不是當時翻經那個時代的讀音,我們用現代的讀音來讀,所以音不準確了;而咒語裡面有許多是跟鬼神往來的,裡面有很多是鬼神的語言,那個音發錯了,他就聽不懂了。譬如很簡單的,我們大家都知道,現在美國總統,中文翻作柯林頓。他要來了,你叫他柯林頓,他一定聽不懂,不知道你在說些什麼,音不正確。現前中文翻出來的,我們念給他聽,他都不懂;何況古時候,那問題就更大了。

我們了解這一層,現在怎麼辦?現在以恭敬心,不管念錯念對,沒有關系,至誠恭敬的念就好,曉得我們用這個方法來攝心。真的能達到攝心,我們這個念咒的目的就達到了,這就很好。所以也不必去計較它的音正不正確,要想這個音正確,非常非常難。密宗上師雖然代代口傳,口傳也不見得正確,那一個法師,他還有鄉音、有方言。你想要純正的釋迦牟尼佛傳的那個原音,不可能!無法相信這個音是釋迦牟尼佛當年傳的原音,不可能。

中國每一個地方都有方言,外國也一樣。印度古時候交通也不發達,那個大國,恐怕連我們現在一個小鄉鎮都不如。每個地方有每個地方的方言,每個地方有每個地方的文字。我們中國的文字,秦始皇TONG一了。秦始皇沒有TONG一之前,中國文字很復雜,同樣一個字,就有很多的寫法。所以像這一些情況,我們都要明了。因此,佛才教給我們「四依法」,使我們把這些疑慮澄清。「四依法」就是「依義不依語」,意思對了就行了,語言、翻譯的文字上,不必去計較,只要它的意思正確,我們就可以遵循。

往生咒講記(第一集)

2. 凈空法師、海濤法師和台灣佛教四大山頭有什麼關系

首先:可能有許多師兄對台灣佛教四大山頭不是很了解,末學先就此簡單版說一下;台灣佛權教四大山頭是指台灣法鼓山、中台山、佛光山;
其次:佛光山開山宗長星雲法師,法鼓山創辦人聖嚴法師;中台山創辦人惟覺法師;慈濟功德會創辦人證嚴法師;
第三:而所提到的凈空法師同海濤法師同四大山頭並沒有直屬的關系,同四大山頭幾位法師在佛教意義上講也僅僅為師兄稱呼而已;
以上純為末學本人觀點,僅作參考,如有興趣的師兄可以添加末學好友,共同探討。
末學處有若干佛卡免費結緣有情眾生,如有需要,敬請瀏覽末學空間或網路搜索查看詳情!南無大願地藏王菩薩摩訶薩!【瀧湶寺佛卡流通處】

3. 金剛經哪位法師講得好

我經常讀誦金剛經。我的感受稍稍跟你講一下。

我開始,只是反復的讀誦金剛經。後來,我讀過南懷瑾居士的《金剛經說什麼》。之後,又是反復的讀誦金剛經,也抄金剛經很多部。有小楷的,有中楷等。再之後讀了宣化上人講解的金剛經。以後,還是沒有放棄,經常讀誦金剛經。再之後,讀了弘一大師講解的金剛經。再之後,讀了六祖大師的金剛經口訣。

每個人講解的金剛經,感覺都不一樣。不能說哪個講的好。每一位的側重面不一樣而已。同時,在每次讀誦金剛經的時候,感受也都會不一樣。時間長了,同樣的句子,同樣的一句話,可能還可以讓我們又不一樣的理解。

從這里,我深深知道,古人講的書讀百遍,其義自現。原來大德讓我們持誦的深刻含義。才知道佛經無上甚深微妙法,所謂甚深是什麼,微妙是什麼。這也就是歷代大德們一再開示的佛法的真諦。

如果你剛剛開始,可以讀一下南懷瑾居士的,也可以讀一下宣化上人的,都是很容易懂的。弘一大師講的非常的簡練,但是,也許沒有讀很熟練金剛經的人,一時很難理解。六祖大師的可以說非常至極。但是,更需要把金剛經熟讀數百遍以後來讀。如果剛剛開始就讀誦六祖大師的金剛經口訣,也許讀幾頁就放棄了。正因為我熟讀了非常多遍數,抄經很多遍,同時又讀了一些淺顯的開示,才可以說六祖慧能大師的口訣真是至極的。

補充:
以我個人經驗,不要只讀一家開示。以讀誦原經文為主,不定期讀一些各大家,大德開示,你可以更全面的理解如來真實義。
再補:
星雲大師寫的《金剛經講話》也非常好。裡面引用了很多經典,公案以及大德偈語,很值得一讀。初學金剛經的人,也許不是很適合。金剛經讀的很熟了,也參閱過一些大德的講記後,再讀此書比較好!

4. 陳大惠采訪凈空法師

第二部?
我找到一個人的博客裡面有8集不知道是不是你要的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e149fd30100wfhx.html
如果網上找不到,到賣書內的佛店應該能有容吧!

5. 講座特別出名的佛學大師叫什麼名字都是哪裡人

贊成樓上所說的,講座特別出名,未必就是大師,因為那隻代表他口才好專,但修持的程度未必就很好屬,尤其是大量的講座還會影響修行。所以推薦以下幾位,你去看看:
1、慧律法師,台灣雲林人。
2、海濤法師,台灣台北人。
3、凈空老法師,安徽廬江人。
4、明海大和尚,湖北潛江人。24歲以北大哲學系高材生身份出家,現任柏林禪寺住持,虛雲老和尚的徒孫,我比較敬仰也親聆的一位高僧。

6. 凈空法師對佛教破壞深重,那些散布凈空邪說的人所造惡業無邊。凈空到底是什麼轉世

阿彌陀佛

凈空老法師是一代祖師大德,講經說法幾十年,一生勸人念佛,沒有自己道場,沒有自己徒弟,你自己不識佛菩薩再來,就不要毀謗祖師大德,佛經也告訴我們,在家人不說出家人過。更何況凈空法師是一代祖師大德。

你這樣違反佛經教誨而毀謗出家人,只能證明你是魔子魔孫再來,毀謗三寶,下面回復的人,請注意小心,別讓魔子魔孫把你們引到地獄去了。

凈空法師---凈空法師自行敘述

一生我沒有怨恨過人,這是真的。毀謗我的人、障礙我的人、陷害我的人,我都感恩。為什麼?他幫我消業障,他幫我增福慧。所以我每天講經拜佛,都迴向給他們,我供他們的牌位。希望這一生沒有怨恨的人、沒有對不起的人,處處我都退在最後,我沒有站在前面。

凈空老法師:諸位一定要知道,凈空法師不是佛菩薩,凈空法師不是聖人、賢人,凈空法師是個很普普通通的人。再告訴大家,沒有福報的人,也沒有智慧。我要有智慧、有福報,我這一生怎麼會變成這個樣子?!

一生沒有道場,沒有信徒。人家說我信徒很多,錯的,那不是信徒,因為我們用網路,用衛星電視講經。這是得力於在家居士的幫助,他們做的,我現場沒去看過,網路就更不知道。那是電視前面的聽眾,聽眾他認識我,我不認識他,我跟聽眾沒有往來,我不知道他姓甚名誰。

我一生從來不記別人的名字、不記別人的地址,也不記別人的電話,所以我沒有電話,我希望我過得清凈一點。一個人一個小房子,可以遮蔽風雨,足了。

今年八十九歲了,八十九是什麼意思?隨時可以走,不是明年還在不在,明天還在不在都沒有一定,這是事實真相。所以講經是我一生的愛好。

我現在專講《無量壽經》,專修念佛法門。唯一的希望就是早一點希望佛來接引我,我就走了,我毫無牽掛,我看到佛我就會跟他去了,沒有別的期望。

別人恭維,「您老人家一定可以活到一百二十歲。」那是騙人的,那是假話,可別當真。

一生我沒有怨恨過人,這是真的。毀謗我的人、障礙我的人、陷害我的人,我都感恩。為什麼?他幫我消業障,他幫我增福慧。所以我每天講經拜佛,都迴向給他們,我供他們的牌位。希望這一生沒有怨恨的人、沒有對不起的人,處處我都退在最後,我沒有站在前面。

年歲大了,什麼活動我都不能參加了。現在有一個方法,別人找我,我給他錄個十分鍾、錄個十五分鍾,祝福他們、恭喜他們,錄一個小光碟,他們的活動場所播放一下,這是我的應酬。其他的時間,老實念佛,念念求生凈土,是真的。

所以看到經上這個毀謗,讓我產生很多感想,希望每個同學在一生當中決定不毀謗別人,決定不要稱贊自己。自己修得再好,跟古人比差遠了。我這一生跟我上一代,上一代老師章嘉大師、李炳南老居士,乃至於方東美先生,我比不上他們,差距很大。

恭錄自《二零一四凈土大經科注》第183集

7. 聖空法師是邪師嗎

阿彌陀佛


在家人不能說出家人過,更何況我們根本就不知道某位法師是不是邪師,更不去評論,下定義。

如果心裡有疑惑,就不聽他的講經說法好了,閉上自己說是非的嘴巴,善護口業。

凈空法師---我們隨便批評一個出家人,不知道把我們所修的功德全部都消掉了。出家人再不是,你別放在心上,不能放在口上,那是他自己的事情。我們見到他,把他當作真佛看待,我們修積功德。出家人的形象是提醒我們六根清凈、一塵不染,他有沒有做到於我不相干,我只一看到他,我就想到六根清凈、一塵不染,這就對了。

破和合僧,障礙別人學佛,把人學佛的機緣破壞了,這個罪比殺佛的罪還大。你恨佛、滅佛,罪沒有破壞別人學佛因緣這個罪大。翻過來,就是世間第一等大功德的事情,成就別人學佛,也就是贊嘆別人學佛。而贊嘆裡面福報最大的,贊嘆三寶,這就是常講的僧贊僧,僧贊僧的福報,比贊一切諸佛如來的福報還大。破壞僧團的,所以這個罪過也是極大,這樁事情不能不知道。

我們隨便批評一個出家人,不知道把我們所修的功德全部都消掉了。出家人再不是,你別放在心上,不能放在口上,那是他自己的事情。我們見到他,把他當作真佛看待,我們修積功德。出家人的形象是提醒我們六根清凈、一塵不染,他有沒有做到於我不相干,我只一看到他,我就想到六根清凈、一塵不染,這就對了。自他都有利,對我有大利益,他有少分,為什麼?他做的樣子給我看,提醒我,我才知道。

所以他有這一分的利益。至於他自己是不是真清凈,不要去理會,不要去問他。問他我們就上當了,你看我們又有分別、又有執著,又在造罪業了。我們的念頭,這一念,常常講,經上講得太多,太清楚、太明白了,就這一句佛號。見佛,阿彌陀佛;見法,阿彌陀佛;見僧,阿彌陀佛。統統歸到阿彌陀佛,阿彌陀佛最極清凈,這是真正彌陀弟子。心裡頭決定沒有是非,決定沒有善惡,決定沒有染凈,那叫真正清凈。真的把分別執著放下了,這入門;能夠不起心不動念,最極清凈,那是無量功德,這佛行。

8. 佛界有哪些大師

從古至復今佛教的高僧層出不窮。不過制這里有一個誤區,就是很喜歡把高僧稱之為大師。可是究其根本,能夠稱之為大師的人只有一位,那就是本師釋迦牟尼佛。
如果要問高僧的話,從佛陀時代到現在數如繁星。如果要寫出來真的是不容易。不過可以說幾位現在的高僧。成剛法師、學誠法師、界詮法師、慧律法師、索達吉堪布、達真堪布等等。

9. 我為什麼要反對印廣法師==轉載非原創

讀過法華經的人肯定不會這樣說,印廣法師講法從來沒離開經文半個字啊!「三藏十二部都是三藏十二部都是戲論」也不是印師所說,那有經文為證的啊,法華經中不光說是戲論,而且還說了「 戲論之糞」您咋不去找佛辯證一番啊?!
耐心去聽聽印廣師父的講經吧,吃透來再來說還不遲啊。
要想知道印廣法師講的對不對,就要先讀《法華經》,把法師講的和原經文對照,就很容易知道他是正是邪。我第一次看印廣法師的開示的時候,也很驚詫,但是又找不出不對的地方,當時我就斷言,印廣法師要麼是大奸大偽邪師,要麼是大聖大賢的肉身菩薩。
我本身在學佛的路上是跌跌撞撞走過來的,因此我很謹慎,因為說僧過惡犯大重罪,更何況說的不符合真實呢?於是我在春節的時候把自己關在屋裡好好聽法師短開示以及講經視頻,原來印廣法師講的都是正法。特別是看了《法華經》以後,明白法師講的都是法華經的義理,沒有多講,也沒有少講。《法華經》中有這一句:【我所說經典無量千萬億,已說、今說、當說,而於其中,此《法華經》最為難信難解。葯王,此經是諸佛秘要之藏,不可分布妄授與人。諸佛世尊之所守護,從昔已來未曾顯說,而此經者,如來現在猶多怨嫉,況滅度後!】實際上,反對印廣法師的人是在反對《法華經》,只是他們自己不知道。《法華經》難解難信,佛在世的時候就很多人怨嫉,何況在末法時期呢?法華會上,5000佛的弟子當著佛面離席了,給佛難堪,何況現在,誹謗一點都不奇怪。
大眾最難接受的就是聽經聞法當下成就,可是在《法華經》中這樣的例子比比皆是,眾生明白了什麼就是什麼。《法華經》是諸經中王,佛在經文中打了十個比方,你可以去查一下。在《見寶塔品》也打了幾個比喻來說明弘揚法華的難度,只摘一點你看吧,具體自己去經中找。【諸余經典, 數如恆沙,雖說此等,未足為難。若接須彌,擲置他方,無數佛土,亦未為難。若以足指, 動大千界,遠擲他國, 亦未為難。若立有頂,為眾演說,無量余經, 亦未為難。若佛滅後, 於惡世中,能說此經,是則為難。假使有人, 手把虛空,而以遊行, 亦未為難。於我滅後,若自書持,若使人書, 是則為難】。你如果靜下心來讀《法華經》,只要你看進去了,看懂了哪怕少許,用四個字可以概括那個感覺,就是「驚心動魄」,你要是沒有那個感覺,肯定就是沒有看懂。 所以千萬不要道聽途說,自己去考察,沒有調查就沒有發言權,假如人雲亦雲,犯下謗法謗僧的罪,特別是誹謗弘揚法華的法師,果報非常可怕,不信你去《法華經》里找。
印廣法師的講法都來自於《法華經》《楞嚴經》,可能他的話令人駭異,但是用他自己的話說,他不敢不講,否則就是吝法的果報。一個六十多歲的老人,跑來跑去,又沒有什麼錢,圖什麼?還不是要荷擔如來家業。印廣法師發願要將萬年末法扭轉為正法,要將彌勒菩薩成佛前的滅法扭轉為正法,要重現佛在世的時候眾生聞法成就的氣氛。這樣的法師不是肉身菩薩是什麼?所以師兄,勿為閑言所惑,要深入經典啊。佛在四依法里說,依法不依人,依了義經不依不了義經。自古「開悟的楞嚴,成佛的法華」,好好在楞嚴法華上用功夫吧,你明白一星半點,也能理解印廣法師的苦心了。

熱點內容
影視轉載限制分鍾 發布:2024-08-19 09:13:14 瀏覽:319
韓國電影傷口上紋身找心裡輔導 發布:2024-08-19 09:07:27 瀏覽:156
韓國電影集合3小時 發布:2024-08-19 08:36:11 瀏覽:783
有母乳場景的電影 發布:2024-08-19 08:32:55 瀏覽:451
我准備再看一場電影英語 發布:2024-08-19 08:14:08 瀏覽:996
奧迪a8電影叫什麼三個女救人 發布:2024-08-19 07:56:14 瀏覽:513
邱淑芬風月片全部 發布:2024-08-19 07:53:22 瀏覽:341
善良媽媽的朋友李采潭 發布:2024-08-19 07:33:09 瀏覽:760
哪裡還可以看查理九世 發布:2024-08-19 07:29:07 瀏覽:143
看電影需要多少幀數 發布:2024-08-19 07:23:14 瀏覽:121